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No meu Palato

No meu Palato

Quinta das Carvalhas | O quinto quarto da laranja

18.02.22 | pedro | comentar
"Ah, como a minha mãe percebia de vinho!!! Ela entendia o processo de amadurecimento das uvas, a fermentação, o envelhecimento que ocorre na garrafa, as mudanças na cor, as transformações lentas, e o nascimento de uma nova safra através do aparecimento de um bouquet (...)

The Vintage House Hotel | Amor, vinho e um sorriso

28.01.22 | pedro | comentar
"As memórias são as adegas da mente." Felix Timmermans Li as últimas páginas do "A adega de Estaline" aquando da visita ao The Vintage House Hotel. Aparentemente estes dois acontecimentos isolados nada têm a ver um com o outro, com o decorrer deste texto perceberão (...)

SAGARDI Porto | Amor num fogo que arde sem se contradizer

20.01.22 | pedro | comentar
"É fácil argumentar que não há melhor lugar para comer na Europa do que no País Basco. Há lá mais restaurantes com estrelas Michelin per capita do que em qualquer outro lugar da Terra. Até as diárias que por lá se servem são excelentes. O amor pela comida e a (...)

Vila953 | As coisas que, calado, no silêncio confessei

05.01.22 | pedro | comentar
"O talento ou o acaso não escolhem, para manifestar-se, nem dias nem lugares." José Saramago Mas afinal o que define um bom Chef de cozinha? A resposta para esta pergunta não é nada óbvia. Terá de ter estrelas Michelin? Garfos de ouro? O seu restaurante ter um lugar (...)

Lapónia | Em busca do (Pai) Natal

29.12.21 | pedro | comentar
"Às vezes, as coisas mais reais deste mundo são aquelas que não podemos ver.” Chris Van Allsburg O Pai Natal, também conhecido como São Nicolau ou Kris Kringle, tem uma longa história, rica em tradições e lendas. Nos dias que correm, ele é imaginado como um homem (...)

Restaurante Ferrugem | O brilho de uma sombra com memória

18.12.21 | pedro | comentar
"Parece-me que na escala das medidas universais há um ponto em que a imaginação e o conhecimento se cruzam, um ponto em que se atinge a diminuição das coisas grandes e o aumento das coisas pequenas: é o ponto da arte... E o resto é ferrugem e pó das estrelas." Vlad (...)

Roadtrip Costa Vicentina | Juramento eterno de sal (II)

03.12.21 | pedro | comentar
"Com todas as tuas ofertas tu oferecerás também a mais valiosa de todas: sal!!!“ Antigo Testamento O sal vem dos mares, estejam eles mortos, secos ou vivos. Pode borbulhar na superfície como salmoura, aparecer na forma de salinas ou esconder-se timidamente em (...)

Quinta da Cuca | Porque somos capazes de pensar

27.11.21 | pedro | comentar
"O vinho não é meramente um objecto de prazer, mas também um objecto de conhecimento. Por vezes, esse prazer depende fortemente do conhecimento que possamos ter." Roger Scruton Todos estamos, ou deveríamos estar, familiarizados com o facto médico-cientifico de que um (...)