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No meu Palato

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Restaurante do The Yeatman | Uma viagem à essência

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Evoluir na continuidade. O restaurante do The Yeatman mantém-se fiel à sua essência e à visão do Chefe Ricardo Costa: uma cozinha de respeito pelo legado da gastronomia portuguesa, pelo produto e pela natureza.   View from The Yeatman 5th floor terrace A cada nova temporada, um desafio de superação. O restaurante do The Yeatman, único do norte do país premiado com 2 Estrelas Michelin, reabre com uma nova experiência gastronómica, que é reflexo da sua filosofia: uma viagem à essência, à origem, às técnicas tradicionais e aos sabores que formam parte do imaginário português à mesa, sempre com um profundo respeito pelo produto e pelos ciclos da natureza.

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Quando ouvimos o Chefe Ricardo Costa falar da nova carta, ecoa a palavra “consistência”. Ano após ano, tem garantido a solidez da sua equipa, que permanece quase intacta nos últimos dois anos. 

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"É uma evolução, na continuidade. Criamos uma cultura interna, em que todos crescemos e aprendemos juntos, partilhando os mesmos princípios e uma mesma visão. Na criação de uma nova carta, todos participam, todos fazem parte do processo”.

YeatmanCartaA nova experiência gastronómica do The Yeatman é, por isso, uma expressão apurada desta evolução. Ao longo de oito pratos, o Chefe Ricardo Costa e a sua equipa guiam-nos por uma viagem, no tempo e no espaço, que despoleta sensações e memórias.

YeatmanCartaDa terra ao mar, os produtos da estação são trabalhados com minúcia para fazer sobressair a sua mais pura essência. Outra das características que se evidencia na cozinha do The Yeatman é a descomplexa relação com a simplicidade. Desde os snacks de comer à mão à autenticidade que mantém nos produtos e nas receitas, rompem-se formalismos e despertam-se os sentidos. 

YeatmanCartaComeçamos com um mergulho no oceano Atlântico, pelos sabores do Ouriço do Mar, em que a ligação com os sabores do oriente evoca as rotas dos descobrimentos, que estão na base da cozinha de fusão. Segue-se uma versão de Camarão da Costa, um dos petiscos favoritos do Chefe, com xerém e coentros, que diverte pelos apontamentos de ovos em nitro. Descendo pela costa, servem-se Chocos em tinta, acompanhados por talharim e pérolas fritas.

YeatmanCartaO menu evolui depois para os ícones da gastronomia portuguesa. Aproveitando a dádiva da estação, que o Chefe considera “ser a mais inspiradora pela enorme diversidade e riqueza”, o prato de Lampreia é uma homenagem às duas técnicas tradicionais: em arroz e à bordalesa.

YeatmanCartaSegue-se o já clássico Leitão do The Yeatman, uma receita apurada no produto e na técnica que permite expressar o sabor e textura do típico Leitão da Bairrada, acompanhado por sabores tropicais de manga, coco e chili. E, por fim, o Boi Nacional, um prato que representa o respeito do Chefe pelo produto e a sua origem, acompanhado por cebolinha, tupinambo e molho de Civet. 

YeatmanCartaChegamos depois às sobremesas, onde o produto é exponenciado em toda a sua versatilidade de cor, sabor e texturas. Primeiro os Mirtilos, depois a Laranja sanguínea, são apresentados em diferentes versões e abordagens, numa expressão ímpar de criatividade e sofisticação da técnica.

YeatmanCartaA experiência gastronómica do The Yeatman tem o complemento perfeito na selecção vínica. Com uma das mais completas e premiadas colecções de vinhos portugueses, o restaurante sugere um suplemento de 6 vinhos, pelo valor de 75,00 euros por pessoa.

The Yeatman_RestauranteO menu completo tem o valor de 170,00 euros por pessoa, sem bebidas. O restaurante do The Yeatman está aberto exclusivamente ao jantar, com início às 19h30 e última entrada às 21h00. As reservas podem ser feitas através do site em www.the-yeatman-hotel.com/pt/gastronomia/restaurante/